Caldillo de mariscos

Ingredientes:


  • 1 cabeza de pescado
  • 250 gr de charales (o pejerrey
  • 250 gr de camarones
  • 300 gr de jitomate
  • 300 gr de papas
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 chiles jalapeños
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • 1 pizca de orégano molido
  • 3 pimientas
  • 1/2 cucharadita de comino

Preparación:

  1. En el aceite se fríen las papas cortadas en cuadritos.
  2. Cuando se empiezan a dorar se les agrega el jitomate asado y ya molido, con la cebolla, la sal, el ajo y las especies.
  3. Cuando empiezan a espesar se le agrega la cabeza de pescado y los mariscos ya limpios, los chiles jalapeños en tiritas y el cilantro ya picado, y un litro y medio de agua.
  4. Se deja hervir hasta que los mariscos estén bien cocidos.
  5. Antes de servir se le agrega el orégano y limón, así como picante a gusto.
  6. Cuando se está guisando para niños o para que no sea complicado comer este tipo deguisados cuando se utiliza la cabeza de pescado, se puede cocer aparte y desmenuzarla.
  7. Ya cocida se agrega el caldo colado y la carne que se lequitó pero ya sin espinas.



Fuente de foto: http://thump01.pbase.com/g3/58/45558/3/53438867.la_guera_web_readycaldo2.jpg


Platillo de Colima
Este estado se encuentra en la región oeste de la republica mexicana, y su capital es Colima.Su clima es variado, entre subhúmedo y seco, y templado.Tiene un gran litoral en el centro de la costa del Pacífico, y cuenta con gran diversidad de peces y mariscos.Abundan en sus playas las palmeras de coco, con la que se confeccionan dulces y es la base de la repostería del estado.

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