Caldillo de mariscos
Ingredientes:
Fuente de foto: http://thump01.pbase.com/g3/58/45558/3/53438867.la_guera_web_readycaldo2.jpg
Platillo de Colima
Este estado se encuentra en la región oeste de la republica mexicana, y su capital es Colima.Su clima es variado, entre subhúmedo y seco, y templado.Tiene un gran litoral en el centro de la costa del Pacífico, y cuenta con gran diversidad de peces y mariscos.Abundan en sus playas las palmeras de coco, con la que se confeccionan dulces y es la base de la repostería del estado.
- 1 cabeza de pescado
- 250 gr de charales (o pejerrey
- 250 gr de camarones
- 300 gr de jitomate
- 300 gr de papas
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 chiles jalapeños
- 1 cucharada de cilantro picado
- 1 pizca de orégano molido
- 3 pimientas
- 1/2 cucharadita de comino
Preparación:
- En el aceite se fríen las papas cortadas en cuadritos.
- Cuando se empiezan a dorar se les agrega el jitomate asado y ya molido, con la cebolla, la sal, el ajo y las especies.
- Cuando empiezan a espesar se le agrega la cabeza de pescado y los mariscos ya limpios, los chiles jalapeños en tiritas y el cilantro ya picado, y un litro y medio de agua.
- Se deja hervir hasta que los mariscos estén bien cocidos.
- Antes de servir se le agrega el orégano y limón, así como picante a gusto.
- Cuando se está guisando para niños o para que no sea complicado comer este tipo deguisados cuando se utiliza la cabeza de pescado, se puede cocer aparte y desmenuzarla.
- Ya cocida se agrega el caldo colado y la carne que se lequitó pero ya sin espinas.
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Platillo de Colima
Este estado se encuentra en la región oeste de la republica mexicana, y su capital es Colima.Su clima es variado, entre subhúmedo y seco, y templado.Tiene un gran litoral en el centro de la costa del Pacífico, y cuenta con gran diversidad de peces y mariscos.Abundan en sus playas las palmeras de coco, con la que se confeccionan dulces y es la base de la repostería del estado.
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