Caldo de camarón



Ingredientes:



  • 1/2 kg de camarones frescos
  • 100 gr de camaron seco
  • ¼ kg de papas
  • ¼ kg de zanahoria
  • ¼ kg de puré de tomate o 1/2 kg de tomate (jitomate)
  • 3 chiles guajillo
  • 4 cucharadas de aceite
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 300 gr de manteca
  • 150 gr de harina de maíz
  • 3 hojas de laurel o epazote se gun el gusto
  • Sal y pimienta a gusto


Procedimiento:

  1. La harina de maíz se amasa con el agua necesaria para formar una masa y se deja reposar 15 minutos.
  2. Los chiles se lavan, se desvenan, se remojan en agua caliente y se muelen con el Ajo, la cebolla y el jitomate (se cose el jitomate y se licua previamente), y luego se fríe todo.
  3. Se le agrega un litro de agua hirviendo, la masa se mezcla con la manteca y la sal, y se hacen pequeñas bolitas que se van echando en el caldillo hirviendo.
  4. Se ponen los camarones lavados con todo y su cáscara, las papas cortadas en tiritas , las zanahorias y las hojas del laurel o epazote se gun el gusto hasta pueden ser de cilantro.
  5. Se deja hervir hasta que todo se sazona pero sin mover mucho porque las bolitas se desbaratan.
  6. Se sirve en platos hondos de barro y cada persona se encarga de quitarles a los camarones que vienen en su plato la cáscara.
Desde Nayarit:


Este estado tiene costas en el océano Pacífico, su clima es templado, y en él abundan el tabaco, los cereales, peces, mariscos y por supuesto la gran bellesa natural de la sierra madre.




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