Cuete mechado
Ingredientes:
1 kg de cuete de res
100 grs. de tocino en láminas
2 zanahoria grande
50 gr de almendras
100gr de ciruelas
½ cebolla finamente picada
3 dientes de ajo finamente picado
Sal y pimienta
2 hojas de laurel
1 pizca de mejorana
2 cdas de vino blanco
1 cda de jugo sazonador
2 cdas de fécula de maíz
Procedimiento:
Hacer orificios profundos a la carne con un cuchillo. Introducir la zanahoria en tiras y el tocino en rebanadas en los orificios las almendras peladas, las ciruelas de preferencia deshusadas.
Salpimentar el cuete por ambos lados. En una olla express acitronar la cebolla y el ajo con un poco de aceite.
Agregar el cuete y sellar por ambos lados. Cubrir con agua, agregar las hierbas, tapar y cocinar durante 25 minutos.
Trascurrido ese tiempo agregar el jugo sazonador y el vino. En medio vaso con agua fría disolver la fécula de maíz y agregar esto al líquido de cocción para espesarlo.
Rebánelo y báñelo con la salsa que se formó.
receta de guzoacfoto tomada de la fuente: http://www.nosotros2.com/articulosmujer.asp?catID=100&categoriaID=102&articuloID=2822
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