Enchiladas de olla de Aguascalientes

Ingredientes:
  • Un kilo de masa
  • Ocho chiles anchos
  • Ocho chiles poblanos
  • 300 grs de queso
  • 200 grs de manteca
  • Una lechuga

Procedimiento:

  1. La masa se muele con los chiles (previamente asados*) con un procesador de alimentos (antiguamente esto se hacia con un metate, una piedra rectangular inclinada acompañada de un rodillo de piedra, en donde se amasaban antiguamente los alimentos),introduciendo cantidades pequeñas para no quemar el motor porque la masa es muy pesada.
  2. *Cuando hablamos de asados es que después de adquirir los chiles en el mercado, los limpiamos bien y se asan en un comal (un instrumento que se utiliza mucho en la cocina mexicana, semejante a una plancha de hierro forjado donde calentamos tortillas o se asan chiles u otras especies). Para limpiarlos, se abren los chiles paradespepitarlos y quitarles las venas (esto hay que hacerlo con guantes porquesino el ardor en las manos dura bastante tiempo).
  3. Las tortillas se rellenan de chiles asados y queso, y se fríen en una sartén con la manteca, se meten a una olla para que permanezcan calientes y se meten al horno en temperatura media.
  4. Se sirven en un platón con bastante queso rallado y se adorna con hojasde lechuga.

foto fuente:http://www.savorypalate.com/Ezine/EZINE%20IMAGES/Enchiladas%20Medium%20Web%20view.jpg





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