Tacos de surimi y verduras
Ingredientes para los tacos
(6 porciones)
(6 porciones)
- 18 tortillas de harina de trigo (504 g)
- 6 barras de surimi cortadas en tiras (360 g)
- 1 aguacate chico rebanado (165 g)
- 3 zanahorias peladas y cortadas en juliana (300 g)
- 3 calabacitas cortadas en juliana (450 g)
- pimiento morrón rojo cortado en juliana (100 g)
- 1/2 manojo de espinacas lavadas y desinfectadas (150 g)
- 1 taza de germinado de alfalfa (65 g)
- Queso crema light (200 g)
Para la vinagreta
- 1/4 de taza de aceite de oliva
- 3 cucharadas de vinagre
- 1/2 taza de flores de jamaica secas
- 1 limón (25 g)
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Caliente ligeramente las tortillas de harina para que no se quiebren al enrrollarlas. Unte una cucharada de queso crema en cada una de éstas.
- Coloque encima proporcionalmente las hojas de espinaca, el germen de alfalfa, unas tiras de surimi, calabaza, zanahoria, pimiento y el aguacate.
- Forme los tacos apretando un poco el relleno.
- Aparte, licue el vinagre con el aceite de oliva, las flores de jamaica, limón, sal y pimienta. Sazone al gusto.
- Corte los tacos por la mitad y vaya colocándolos verticalmente en cada uno de los platos.
- Adorne con el resto de los ingredientes sobrantes como guarnición y sirva una porción individual de vinagreta en un pequeño tazón.
fuente de receta y foto: http://www.profeco.gob.mx/psabio/psabio.asp
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