Tortillas de harina

Ingredientes:


  • 2 tazas de harina
  • ½ taza de manteca
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1/2 cucharada de sal
  • 1/2 taza de leche

Procedimiento:

  1. Se cierne la harina con el polvo de hornear y la sal y se le agrega el azúcar.
  2. Se revuelve todo muy bien, se hace una montañita y en el centro se abre un hueco donde se pone la manteca derretida y se le agrega la leche necesaria para formar una masa manejable que se pueda extender con el rodillo.
  3. Se divide en porciones que se extienden con el rodillo formando las tortillas, que se ponen a cocer en el comal.
  4. No se voltean hasta que no tienen color, para que después puedan esponjar bien.
  5. Si se quieren hacer tortillas no dulces se suprime el azúcar.

fuente de foto: http://tortillasymastortillas.com/files/flourTortillas.gif

Platillo de Coahuila
Coahuila, que limita al norte con los Estados Unidos, se caracteriza por su ganaderíay agricultura. Es un gran productor de algodón, cereales y vino.Su capital es Saltillo y su clima es muy cálido y seco, y en algunas partes semidesértico, con pocas lluvias.


Comentarios

Entradas populares