Tortillas de harina
Ingredientes:
fuente de foto: http://tortillasymastortillas.com/files/flourTortillas.gif
Platillo de Coahuila
Coahuila, que limita al norte con los Estados Unidos, se caracteriza por su ganaderíay agricultura. Es un gran productor de algodón, cereales y vino.Su capital es Saltillo y su clima es muy cálido y seco, y en algunas partes semidesértico, con pocas lluvias.
- 2 tazas de harina
- ½ taza de manteca
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 4 cucharadas de azúcar
- 1/2 cucharada de sal
- 1/2 taza de leche
Procedimiento:
- Se cierne la harina con el polvo de hornear y la sal y se le agrega el azúcar.
- Se revuelve todo muy bien, se hace una montañita y en el centro se abre un hueco donde se pone la manteca derretida y se le agrega la leche necesaria para formar una masa manejable que se pueda extender con el rodillo.
- Se divide en porciones que se extienden con el rodillo formando las tortillas, que se ponen a cocer en el comal.
- No se voltean hasta que no tienen color, para que después puedan esponjar bien.
- Si se quieren hacer tortillas no dulces se suprime el azúcar.
fuente de foto: http://tortillasymastortillas.com/files/flourTortillas.gif
Platillo de Coahuila
Coahuila, que limita al norte con los Estados Unidos, se caracteriza por su ganaderíay agricultura. Es un gran productor de algodón, cereales y vino.Su capital es Saltillo y su clima es muy cálido y seco, y en algunas partes semidesértico, con pocas lluvias.
Comentarios