Tzanchac

Ingredientes


  • 500 grs de carne de res

  • 300 grs de huesos de res

  • Dos dientes de ajo

  • 2 cebollas

  • 4 elotes (choclos o mazorcas de maíz)

  • 8 calabazas

  • 10 pimientas gruesas

  • 3 limones

Procedimiento:



  1. Se ponen en una olla 10 tazas de agua y la carne junto con los huesos, y se deja hervir por una hora.

  2. Después de dicho tiempo se agrega la cebolla y los ajos los cuales (previamente asados),se agregan los elotes, las calabazas y las pimientas, y se deja en el fuego hasta que esté todo hervido, y se sirve con rebanadas de limón.


Platillo de Baja California
Esta península está dividida administrativamente en dos -Norte y Sur- y está bañada por un lado por el Océano Pacífico y por el otro lado el Golfo de California.Es rica en productos de pesca, así como frutas tropicales, y su bebida típica esla damiana, una infusión de hierbas en alcohol.Muchos de los platillo de este estado estaban basados antiguamente en la carne de tortuga, pero fue reemplazada por otras carnes porque esta especie marina está en peligro de extinción, y está prohibida su venta.



fuente de foto: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/85/Caldo_de_res_mexican_food.jpg




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