Filete de pescado en salsa de champiñones
(3 porciones)
Ingredientes
Ingredientes
- 3 filetes de 145 g cada uno
- 1 taza de champiñones
- 2 cucharadas de poro picado
- 1 taza de caldo de pollo
- ½ cucharada de vinagre de vino blanco
- ½ taza de crema fresca
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de harina
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 zanahoria cocida para guarnición
- 1 calabaza cocida
- 1 papa mediana cocida
- Rebanar los champiñones, sudarlos junto con el poro y una cucharada de mantequilla a fuego suave; agregar el vinagre y reducir a la mitad.
- Agregar el fumet, hervir y espumar. Incorporar la crema y hervir.
- Agregar la mantequilla restante en trozos.
- Hervir, espumar y colar.
- Pelar y picar finamente el ajo.
- Freír el ajo en aceite a que dore ligeramente y agregarlo a la salsa. Enharinar ligeramente los filetes.
- Sazonar con un poco de sal. Freír los filetes con aceite de oliva en una sartén.
- Acompañar este menú con un bolillo para que esté balanceado.
Comentarios