Filete de pescado en salsa de champiñones

(3 porciones)
Ingredientes

  • 3 filetes de 145 g cada uno
  • 1 taza de champiñones
  • 2 cucharadas de poro picado
  • 1 taza de caldo de pollo
  • ½ cucharada de vinagre de vino blanco
  • ½ taza de crema fresca
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 zanahoria cocida para guarnición
  • 1 calabaza cocida
  • 1 papa mediana cocida
Preparación

  1. Rebanar los champiñones, sudarlos junto con el poro y  una cucharada de mantequilla a fuego suave; agregar el vinagre y reducir a la mitad.
  2. Agregar el fumet, hervir y espumar. Incorporar la crema y hervir.
  3. Agregar la mantequilla restante en trozos.
  4. Hervir, espumar y colar.
  5. Pelar y picar finamente el ajo.
  6. Freír el ajo en aceite a que dore ligeramente y agregarlo a la salsa. Enharinar ligeramente los filetes.
  7. Sazonar con un poco de sal. Freír los filetes con aceite de oliva en una sartén.
  8. Acompañar este menú con un bolillo para que esté balanceado.

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