Arroz a la mexicana



Ingredientes
1 taza de arroz
2 tazas de agua
2 dientes de ajo
1 zanahoria
1/2 taza de chicharros

2 jitomates
2 cucharadas de puré de tomate
1/2 taza de aceite de maíz
sal al gusto


*Se sofríe el ajo, se le añade una rodaja de cebolla y el jitomate picado, se añade el puré, sal y agua. se prueba para ver si quedo una caldo rico bien condimentado


Se remoja en agua hirviendo el arroz por 30 minutos (pero no que hierba el arroz) y después se lava hasta que el agua salga clara, se pone en un colador y se escurre hasta que este seco se calienta el aceite y se freír el arroz hasta que este dorado, se le añade la zanahoria en cuadritos y los chicharros, se mezcla y se agrega el caldo (* antes preparado).


Se tapa y en cuanto empieza a hervir se baja el fuego al mínimo posible, se cocina por 20 minutos y se prueba. Lo mas seguro es que esta listo. se reposa unos 10 minutos y se sirve. (puedes separar los granos con un tenedor antes de servir para que se vea mas esponjoso, pero con mucho cuidado)

buen provecho y que lo disfrutes...

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