Pollo estilo Aguascalientes

Ingredientes

  • Un pollo tierno
  • Una cebolla
  • Dos dientes de ajo
  • Dos zanahorias
  • 125 gramos de manteca
  • Un kilo de papas
  • 125 gramos de chorizo
  • Una lechuga
  • Chiles en vinagre (pueden ser de los que ya se venden en lata)
  • Un cuarto de litro de caldo de pollo
  • Un cuarto de jitomate ya molido
  • Orégano y sal.


Procedimiento:

  1. Una vez limpio el pollo, se lo pone a cocer con los ajos, la cebolla y las zanahorias y se agrega sal a gusto.
  2. Una vez cocido se escurre bien, y se introducen las piezas de pollo en el jitomate ya molido y sazonado.
  3. Cuando nos referimos al jitomate ya sazonado es que yase licua con la cebolla y se pone a freír en una olla con aceite o manteca, y se puede colar el jitomate o no, también según el gusto.
  4. Se introducen también la papas ya cocidas y rebanadas y se deja hasta que todo este bien frito.Se presenta en un platón con la salsa de jitomate bañando el pollo y el chorizo picado, se le agregan unos chiles en vinagre y se decora con hojas de lechuga

Aguascalientes
Estado del centro de la república, se caracteriza por su variedad agrícola en la que sobresale la uva (y excelentes vinos).Es famosa por su feria anual en el jardín de San Marcos, donde se llevan a cabo peleas de gallos, y una variedad de artesanías vendidas en el extranjero y a nivel nacional.Una de las bebidas originarias de este estado es el colonche, que se elabora con la tuna cardona.





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