Entrada de abulón

Ingredientes:
  • Un abulón chico (pueden reemplazarse con almejas)
  • Cinco chiles jalapeños en vinagre
  • Tres aguates (aguacates o paltas
  • Dos limones
  • Una cebolla chica
  • Orégano y sal a gusto

Procedimiento:

  1. Antiguamente se sacaba el abulón de su concha y se lavaba bien procurando quitarle toda la arena y piedras que trajera. En la actualidad, en cambio, se compran en el supermercado, se cortan en rebanadas delgadas y se golpean con un rodillo de madera para ablandar la carne un poco.

  2. Se parte en cuadritos y en una ensaladera se deposita y se le agrega la cebolla picadafinamente junto con el aguate picado, se le agregan los chiles en vinagre y el orégano al gusto.

  3. Se revuelve todo y se sirve en copas para cóctel, y acompañado con galletas saladas y los limones.

fuente foto: http://www.pescaderiascorunesas.es/media/img/200804082054r.jpg


Pltatillo tipico de Baja California

Esta península está dividida administrativamente en dos -Norte y Sur- y está bañada por un lado por el Océano Pacífico y por el otro lado el Golfo de California.Es rica en productos de pesca, así como frutas tropicales, y su bebida típica esla damiana, una infusión de hierbas en alcohol.Muchos de los platillo de este estado estaban basados antiguamente en la carne de tortuga, pero fue reemplazada por otras carnes porque esta especie marina está en peligro de extinción, y está prohibida su venta.




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