Cabrito en su sangre estilo Laguna

Ingredientes;

  • Un cabrito mediano
  • 1.5 kg de jitomates
  • Una cebolla
  • 100 gramos de tomate verde
  • 3 dientes de ajo
  • 70 gramos de manteca
  • 6 chiles serranos
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1 lata chica de chiles serranos en vinagre

Procedimiento:

  1. Apartar la sangre del cabrito en una olla, agregar sal y poner a cocer (este paso se puede obviar).
  2. El cabrito se parte en piezas y se pone a cocer (junto con las entrañas) con los jitomates cocidos y picados, la cebolla, los dientes de ajo y sal.
  3. Se deja hervir hasta que todo esté suave, se retira del fuego, se sacan las piezas delcabrito y se fríen en manteca hasta que tomen un bonito color dorado.
  4. En otra olla aparte se fríen los tomates verdes con manteca, se le agregan los chilesverdes rebanados, y cuando ya está todo frito se agrega la sangre ya cocida, las tripas y las hierbas de olor.
  5. Se agrega también el caldo donde se coció el cabrito junto con los chiles en vinagre, se deja al fuego para que sazone, se le pone el orégano y se deja que hierva nuevamente y se sirve inmediatamente bien caliente.

    Fuente de foto:http://www.soloselecto.com/images/cabrito-romero.jpg
Platillo de Coahuila
Coahuila, que limita al norte con los Estados Unidos, se caracteriza por su ganaderíay agricultura. Es un gran productor de algodón, cereales y vino.Su capital es Saltillo y su clima es muy cálido y seco, y en algunas partes semidesértico, con pocas lluvias.




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