Cuete mechado


Ingredientes:

1 kg de cuete de res

100 grs. de tocino en láminas

2 zanahoria grande

50 gr de almendras

100gr de ciruelas

½ cebolla finamente picada

3 dientes de ajo finamente picado

Sal y pimienta

2 hojas de laurel

1 pizca de mejorana

2 cdas de vino blanco

1 cda de jugo sazonador

2 cdas de fécula de maíz


Procedimiento:


Hacer orificios profundos a la carne con un cuchillo. Introducir la zanahoria en tiras y el tocino en rebanadas en los orificios las almendras peladas, las ciruelas de preferencia deshusadas.


Salpimentar el cuete por ambos lados. En una olla express acitronar la cebolla y el ajo con un poco de aceite.


Agregar el cuete y sellar por ambos lados. Cubrir con agua, agregar las hierbas, tapar y cocinar durante 25 minutos.


Trascurrido ese tiempo agregar el jugo sazonador y el vino. En medio vaso con agua fría disolver la fécula de maíz y agregar esto al líquido de cocción para espesarlo.


Rebánelo y báñelo con la salsa que se formó.
receta de guzoac


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